Chose promise,  chose due!

   Voici donc une petite explication des bienfaits de l'huile essentielle japonaise d'Yuzu, dont le fruit est utilisé par la culture japonaise lors du solstice d'hiver pour réaliser un bain chaud particulièrement énergisant.

   L'huile essentielle de Yuzu est utilisé pour les bains, la cuisine mais également comme parfum d'ambiance. En effet, les notes zestées et toniques de l’écorce de Yuzu sont utilisées en parfumerie fine ainsi que pour la composition de produits cosmétiques.
Cette huile fait partie de la sphère des fragrances d'agrumes, liant vitalité et sérénité au quotidien : dans la maison, c'est une fragrance idéale pour le séjour et la chambre des enfants ; si le lieu de travail est un bureau, l'huile essentielle de yuzu y fera merveille.
Le yuzu intervient aussi en haute gastronomie où il apporte une saveur acidulée unique. On peut le servir en granité ou pour parfumer viandes et poissons.

Profitez en bien !